В рамках реализации национального проекта «Демография» во Владимирской области создаются объекты для занятий массовым спортом и физической культурой. Таких объектов по региону около десяти и все они находятся на разной степени реализации.
 
Сейчас в Гусь-Хрустальном ведётся реконструкция объекта незавершенного строительства и здания спорткомплекса им. Паушкина . Эти работы начались в 2018 году. Срок их окончания – январь 2020 года. Сумма контракта составляет 171 млн рублей – это средства областного и местного бюджетов.
На базе спорткомплекса могут проходить занятия в залах и на площадках по 16 видам спорта: восточным боевым единоборствам, каратэ, рукопашному бою, боксу, волейболу, футболу, хоккею с шайбой, художественной гимнастике, самбо, настольному теннису, баскетболу, лыжным гонкам, адаптивной физкультуре, кикбоксингу, гиревому спорту, пауэрлифтингу. Общая единовременная пропускная способность объекта – более 700 человек.
 
В рамках нацпроекта в Юрьеве-Польском реконструируется стадион «Труд». На 2018 – 2019 годы был заключён контракт на 159,3 млн рублей. На сегодняшний день работы на объекте выполнены в полном объёме, готовится документация на ввод его в эксплуатацию. Торжественное открытие стадиона запланировано на вторую половину ноября. 
 
В структуру стадиона входят двухэтажное здание павильона с раздевалками, тренажёрным залом и закрытым тиром, беговые дорожки, ледовая площадка с навесом. Площадка будет универсальной - в летнее время она будет использоваться для занятий мини-футболом, для чего предусмотрено покрытие искусственной травой с высотой ворса 20 мм. Общая максимальная численность посетителей стадиона в период массовых мероприятий – 350 человек. 
 
Благодаря нацпроекту «Демография» возводятся многофункциональные
спортивные площадки в Александрове, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Карабаново, Коврове, Костерёво, Радужном, а также спортплощадки в Кольчугино и посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района. Общая сумма, предусмотренная в областном бюджете на их строительство, составляет 33,6 млн рублей. На сегодняшний день семь из девяти площадок введены в эксплуатацию, две будут достроены до конца ноября.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram