Владимир Сипягин побывал в Александровской районной больнице, где встретился с медицинским персоналом и ознакомился с деятельностью лечебного учреждения. На встрече поднимались острые вопросы регионального и местного значения: продолжения завоза мусора на свалку ТБО у деревни Машково, дальнейшей судьбы педиатрического отделения в поликлинике в Балакирево из-за отсутствия врача-педиатра, при том что в посёлке живёт 1600 детей.

Врачи рассказали главе региона об участившихся среди местных жительниц случаях отъезда на роды в Подмосковье в связи с тем, что социальный пакет там при рождении ребёнка весомее местного. С другой стороны, из-за значительного увеличения населения района в летний период за счёт московских дачников резко возрастает нагрузка на александровские медучреждения, в результате местным жителям становится труднее получать медицинскую помощь.

«Географическая близость Александровского района к Московской области лежит в корне многих проблем, осложняющих жизнь этой территории. Из-за разницы в бюджетах возникают различия и в социальных возможностях соседних районов, принадлежащих к разным областям. Отсюда – дефицит медицинских кадров во всех примыкающих к Подмосковью территориях, очереди в поликлиниках, с этим связана и мусорная проблема. Руководство области разделяет вашу тревогу за благополучие малой родины и уже сейчас делает всё возможное для комплексного решения накопившихся за долгие годы проблем. Наша цель – добиться, чтобы во Владимирской области людям было так же комфортно жить и работать, как и в самых обеспеченных регионах нашей страны. Путь к достижению этой цели проложен через реализацию национальных проектов», – отметил Владимир Сипягин.

 

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter