Готовить быстро и вкусно — мечта любой домохозяйки. «Владимирские новости» совместно с компанией «Котлетарь», производящей замороженные полуфабрикаты, подготовили ТОП быстрых и вкусных рецептов.  

Домашний гамбургер 

Вкусный гамбургер без проблем и хлопот можно приготовить и в домашних условиях, при этом получится он не хуже, чем подаются в местных фастфуд-кафе.

фото: foodhaws.com

Для его приготовления будем использовать котлеты «Рубатки с говядиной».

 

В составе: говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый, натуральная пшеничная клетчатка, белок растительный, соль, чеснок, перец черный молотый, натуральные ароматизаторы. Белки - 12,8г; жиры - 10,3 г; углеводы - 2,2 г. Пищевая и энергетическая ценность - 153ккал / 636кДж. 

Способ приготовления:

Котлеты нужно обжарить на сковороде с двух сторон, и можно сказать гамбургер уже готов. Укладываем слоями на одну из половинок булочек для гамбургеров котлету, нарезанный кольцами лук, зеленый салат, добавляем немного соуса по вкусу, закрываем второй половинкой булки и получаем вкуснейший домашний гамбургер.

Пельмени в горшочке

Классический рецепт пельменей в духовке в горшочке прост и не требует никаких сложных ингредиентов. За чет того, что пельмени томятся в молоке, получается нежный сливочный вкус.

Для приготовления блюда будем использовать сочные пельмени «Рубатки» с чесноком. Специально для тех, кто любит поострее.

 

Состав начинки:

мясо птицы механической обвалки, фарш из мяса цыпленка-бройлера, вода очищенная питьевая, фарш говяжий, лук репчатый свежий, эмульсия из говяжьей жилки, шпик, пряная смесь (соевый белок, пищевые волокна, пряности), чеснок свежий, соль, натуральные специи и экстракты специй (чеснок, перец черный, перец белый), ароматизатор пищевой «Говядина» (ароматизаторы пищевые мяса, говядины, декстроза, соль, экстракт дрожжей), регулятор кислотности.

Состав теста:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода очищенная питьевая, меланж яичный пастеризованный, масло растительное, натуральное пшеничное волокно, соль, улучшитель теста.

Способ приготовления:

Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все молоком до середины горшочка. Засыпать сверху сыром.
Горшочки крышкой не закрывать. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.      

Закуска из багета и фрикаделек

Отличное блюдо для полдника и перекуса.

Нам понадобится фарш, из которого нужно будет сделать фрикадельки.

 

Состав:

фарш куриный, фарш говяжий, красители пищевые натуральные (свекольный красный, сахарный колер)

Способ приготовления:

У багета срезать верхнюю часть, ложкой убрать мякиш. Фрикадельки обжарить на сковороде до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Заполнить «лодочку» из багета тертым сыром, сверху выложить обжаренные фрикадельки. Накрыть пластинками сыра и отправить в духовку на 7-10 минут. 

Орловские в сметанно-томатном соусе

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

 

Для приготовления возьмем невероятно сочные котлеты «Орловские»,  приготовленные исключительно из куриного филе по уникальному бабушкиному рецепту 

 

Состав:

филе куриное, вода питьевая, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый, мука соевая, кожа куриная, бульон пищевой куриный, белок изолированный, натуральное пшеничное волокно, соль, специи (глюкоза, овощи сушеные (лук,чеснок), перец черный молотый), натуральные ароматизаторы, сухари панировочные.

Способ приготовления

Котлеты обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков. Все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте мелко рубленной свежей зеленью.

Пельмени закусочные под сыром

Отличный вариант для подачи на стол в большой компании или, напротив, для уютного вечера под хорошее кино

Пельмени «Рубатки» с говядиной и свининой не только сочные, так как изготовлены из рубленого мяса, но и очень сытные, пожтому отлично подойдут для этого рецепта.

 

Состав начинки:

фарш говяжий, лук репчатый свежий, мясо птицы механической обвалки, шпик, фарш свиной, вода очищенная питьевая, филе бедра куриное, соль, натуральные специи и экстракты специй (перец черный, чеснок, перец белый), волокна пищевые (пшеничная клетчатка), ароматизатор пищевой «Говядина» (ароматизаторы пищевые мяса, говядины, декстроза, соль, экстракт дрожжей).

Состав теста:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода очищенная питьевая, меланж яичный пастеризованный, масло растительное, натуральное пшеничное волокно, соль, улучшитель теста.

Способ приготовления:

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Пельмени сначала обжариваются в хорошо разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем в сковороду добавить немного молока или воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить пельмени в посуде до готовности. Перед подачей посыпать натертым сыром. Идеальны в компании ассортимента соусов.