В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» в нашей области началось формирование эффективной системы здорового питания в социальных учреждениях. Разработана технология оздоровляющего питания, сообщают в областной администрации.

Полноценное питание для получателей социальных услуг сформировано с учётом многих показателей. Рацион будет учитывать индекс массы тела, пищевую аллергию, наличие заболеваний и индивидуальную непереносимость отдельных продуктов. Система также предусматривает повышение квалификации поваров и кухонных работников.

Новая система будет введена в Собинском психоневрологическом интернате на условиях аутсорсинга. Оператору питания предоставят в аренду два имеющихся пищеблока – в Собинке и Лакинске. Документация конкурса находится в стадии рассмотрения заявок и определения победителя. Объём средств на один год – около 50 млн в 2020 году  - исходя из стоимости питания 1 человека – 240 рублей в день. 

Сейчас на согласовании в структурных подразделениях администрации региона находится проект областного закона «О социальном питании», который должен закрепить основные понятия, правила и принципы организации здорового питания в социальных учреждениях области.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.