Прокуратурой области была организована проверка публикаций в СМИ о возможных пытках осужденного в федеральном казенном учреждении ИК-7, отмечают в пресс-службе ведомства.

«В ней приняли участие заместитель прокурора области А. Дрок, старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний В. Гаев, и.о. Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А. Федосов, Ковровский городской прокурор М.Коновалов, и. о. начальника УФСИН России по Владимирской области О. Малюк, а также руководство учреждения. В ходе опроса осужденного Г. последний отрицал применение к нему физического воздействия и психологического насилия. Жалоб и заявлений от него не поступало», - передает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что в настоящее время проверка продолжается. Организованы дополнительное медицинское освидетельствование осужденного, проводится опрос персонала и руководства учреждения, изучается медицинская и иная документация.

Напомним, что о пытках в колонии на портале Gulagu.net заявил правозащитник Борис Ушаков. По его словам, после жестоких издевательств заключенный объявил голодовку и ему не оказывается медицинская помощь.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.