На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания с такой инициативой выступила Наталья Пронина.

Уроженка города Струнино, акушер-гинеколог в Александровской ЦРБ и депутат по совместительству отметила, что ремонтные работы в струнинском больничном городке проводятся уже больше года и на это выделяются немалые средства.

«И что мы получаем по факту? У нас трижды проводится экспертиза поликлиники, у нас дважды проводятся работы в одном и том же отделении. Мы это обсуждали в Министерстве, что нам было сказано: «Если бы это были деньги федеральные, то уже давно была бы назначена проверка, а деньги региональные». Поэтому я предлагаю поручить нашей Счетной палате провести проверку по правильности расходования денежных средств», - подчеркнула Пронина.

Вице-спикер законодательного органа Роман Кавинов согласился с депутатом, назвав инициативу правильной.

«Я думаю это разумное предложение. Можем обратиться, тем более такое право законодательством поддерживается», - сказал Кавинов.

Напомним, что больница в Струнино вновь оказалась в центре внимания. На этот раз в эфире телеканала «Россия 1» в итоговой программе «Вести в 20:00». Поводом для этого стал пикет местных жителей у здания Минздрава РФ в Москве. В ходе Прямой линии в июне 2018 года струнинцы пожаловались Путину на состояние медицинского учреждения. Президент поручил решить вопрос до 1 января 2019, однако позже сроки были перенесены еще на год.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.