Во Владимирской области вымирают районные центры

Фото: djebel-club.ru

Владимирские статистики в преддверии Всероссийской переписи населения проанализировали демографическую ситуацию в регионе. Прирост населения показала только областная столица и закрытый город Радужный. Если в Радужном прирост населения составил 400 человек, то во Владимире - 14.4 тысячи. Демографическую стабильность показывает округ Муром - 116.8 тысячи человек. Что касается самого Владимира, на начало 2019 года в округе проживает почти 360,4 тысячи человек, из них селян - 2,5 тысячи.

Как отмечают специалисты, в последние годы на фоне превышения смертности над рождаемостью, цифры увеличиваются, в основном, за счет внутрирегиональной миграции. Например, в 2018 году к нам прибыло 5,8 тысячи, убыло 3,6 тысячи человек. У международной миграции сальдо хоть и положительное, но весьма незначительное – за 2018 год прирост составил в пределах 100 человек.

В целом сокращение жителей произошло почти во всех муниципальных образованиях области. Больше всего население сократилось в Вязниковском районе – на 13 тысяч человек. Дале идет Ковров (10,8 тыс.), Муромский район – (9,4 тысячи), Гусь-Хрустальный (8 тысяч), Александровский и Гусь-Хрустальный районы (по 7,8 тысячи), Петушинский район (6,8 тысячи).

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
Главные новости
Администрация Владимирской области рассмотрит предложение по созданию заповедника на территории 4 районов
Депутаты Владимирской области не смогли договориться по поводу ежемесячной выплаты «детям войны»
Антон Сидорко: «300 рублей для «детей войны» - ощутимая поддержка»
Владимирский облаздрав не исключает в будущем распространение коронавируса в регионе
Шевченко отказался комментировать заявление Платошкина