Во Владимирской области вымирают районные центры

Фото: djebel-club.ru

Прослушать новость

Владимирские статистики в преддверии Всероссийской переписи населения проанализировали демографическую ситуацию в регионе. Прирост населения показала только областная столица и закрытый город Радужный. Если в Радужном прирост населения составил 400 человек, то во Владимире - 14.4 тысячи. Демографическую стабильность показывает округ Муром - 116.8 тысячи человек. Что касается самого Владимира, на начало 2019 года в округе проживает почти 360,4 тысячи человек, из них селян - 2,5 тысячи.

Как отмечают специалисты, в последние годы на фоне превышения смертности над рождаемостью, цифры увеличиваются, в основном, за счет внутрирегиональной миграции. Например, в 2018 году к нам прибыло 5,8 тысячи, убыло 3,6 тысячи человек. У международной миграции сальдо хоть и положительное, но весьма незначительное – за 2018 год прирост составил в пределах 100 человек.

В целом сокращение жителей произошло почти во всех муниципальных образованиях области. Больше всего население сократилось в Вязниковском районе – на 13 тысяч человек. Дале идет Ковров (10,8 тыс.), Муромский район – (9,4 тысячи), Гусь-Хрустальный (8 тысяч), Александровский и Гусь-Хрустальный районы (по 7,8 тысячи), Петушинский район (6,8 тысячи).

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
Главные новости
В Правительстве рассказали, сможет ли Владимирская область отказаться от ввоза столичного мусора
Во Владимире завершили монтаж новогодних украшений. Фоторепортаж
Во владимирский Белый дом пришел еще один начальник
Во Владимирскую область завезут около 9 млн тонн московского мусора
Дайджест ВН: события недели короткой строкой