Город Струнино, а именно его широко известная больница, вновь оказались на повестке дня.  На этот раз в эфире телеканала Россия1 в итоговой программе «Вести в 20:00». Поводом стал пикет владимирских жителей у Минздрава России в Москве. 

«Пикет мы проводим в связи с тем, что в городе Струнино разрушается первичное звено здравоохранения. Психиатрия не работает, дерматология не работает», - говорила в сюжете Ирина Бандалак, председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению в г.Струнино. 

Видеоряд сюжета - развалины струнинской больницы. Которая по заявлениям местных властей, функционируют после успешного ремонта. 

Но тут же приводятся слова Алексея Мозалева, директора департамента здравоохранения Владимирской области, который утверждает, что в струнино не было сокращений ни штата, ни койко-мест.

«Сократили 54 койки. Был сокращен один хирург, дерматолог, медсестры с дерматологического отделения, два врача с психиатрического отделения», - утверждает Ирина Бандалак. 

Ранее, говорит корреспондент канала, в городе уже закрыли туберкулезное отделение и местный роддом. 

Вспомнили в сюжете и про прямую линию с президентом, когда Владимирская область получила свою первую порция внимания к Струнинской больнице в частности и всей системе здравоохранения в целом.

Напомним, тогда местные жители пожаловались на закрытие отделений местной больницы, на что Орлова получила президентский указ - все отремонтировать и ввести в работу до конца 2018 года. 

По факту ремонт продолжается. При этом, как говорят участники съемок, на капитальный ремонт потрачено 3 млн 900 тысяч

«Страшно подумать, во сколько обходится бюджету это очковтирательство», - говорит журналист.

Вообщем, не будем долго рассказывать о том, что на самом деле, лучше посмотреть.  Передвиньте ползунок промотки на 35:20.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.