Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начала проверку по жалобе правозащитника Бориса Ушакова.

Напомним, вчера Ушаков рассказал жуткие подробности издевательства над осужденным Григоряном, отбывающего наказание в ИК-7 Владимирской области. О начале проверочных мероприятий агентству ТАСС сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова. По ее словам, никаких официальных сообщений по данному поводу не поступало, об инциденте надзорные органы узнали из СМИ. Аналогичную проверку обещала провести и уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова. Лично ей о жалобах тоже никто не сообщал.

Григорян прибыл в пакинскую колонию, где в отношении него сразу начались насильственные действия. Осужденные и сотрудники администрации, начали оскорблять, унижать и избивать кулаками Григоряна. По словам правозащитника, после этого осужденный официально объявил голодовку, однако колония скрывает этот факт, и медицинская помощь Григоряну не оказывается.

Примечательно, что сам координатор интернет-проекта против пыток и репрессий «Gulagu.net»  не обращался к региональным правозащитникам, он написал заявление сразу на имя президента России, генерального прокурора Юрия Чайки, председателя Следкома Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, директора ФСИН России Александра, а также главы УСБ ФСИН Андрея Шмидко. Борис Ушаков просит возбудить уголовное дело, а также провести ряд мероприятий, которые помогут разобраться в этой ситуации.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.