Следователем СК России 33-летнему адвокату Муромской коллегии адвокатов было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2018 года адвокат, управляя технически исправным автомобилем «Опель», следуя  в направлении города Владимира, на 22 километре автодороги «М7 Волга», допустила нарушения Правил дорожного движения.

По ходу движения водитель не убедилась в безопасной скорости, не учла сложные дорожные условия в виде обледенелой и заснеженной поверхности дорожного полотна, при прохождении поворота не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения.

В результате допущенных нарушений автомобиль «Опель» совершил столкновение с автомобилем «Фольцваген», двигавшемся в попутном направлении в сторону Суздаля. Пассажир автомобиля «Опель» - коллега и приятельница обвиняемой получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия.

Потерпевшая сторона приняла извинения обвиняемой и заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования по основанию примирения сторон. Фрунзенским районным судом вынесено соответствующее постановление. У 42-летней погибшей остался несовершеннолетний ребенок, опеку над которым взял супруг женщины.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.