Речь идет о ситуации с долгостроями на территории 33 региона в 2017-2019 годах, то есть, включая и то время, когда Орлова еще была первым руководителем Владимирской области.

Бывший губернатор в формате видеоконференции рассказала о результатах проверки Счетной палаты России. Слушали Светлану Орлову работники областной Счетной палаты, врио заместителя губернатора Александр Байер, и.о. директора департамента строительства и архитектуры Надежда Долинская и замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков.

Аудитор отметила, что во Владимирской области сегодня имеется 310 объектов незавершенного строительства. Общий объем вложений в них составляет 3 млрд рублей. Из 49 объектов социального назначения (все из них не старше 5 лет) «законсервировано» всего 4 объекта. По количеству незавершенных объектов в целом Владимирская область находится на 15 месте по ЦФО. Было также отмечено, что в администрации региона нет органа, который бы отвечал за работу над ситуацией с долгостроями.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.