Перед судом предстанет врач-инфекционист, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности пациенту.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении врача-инфекциониста ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира». Врачу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ноябре 2017 года к специалисту обратился местный житель с жалобами на высокую температуру, боли в животе, сухость во рту, головокружение и иные симптомы, указывающие на сложное состояние здоровья. Врач-инфекционист, обладающая значительным профессиональным опытом и квалификацией, не провела пациенту надлежащую диагностику.

В результате в стационаре клиники 56-летнему мужчине проводили курс лечения по неверному диагнозу, что привело к смерти пациента. Следователем СК России проведен значительный объем действий, направленных на сбор доказательственной базы.

Позиция следствия по установлению причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими последствиями подтверждена экспертными исследованиями и заключениями специалистов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.