Во Владимирской области массово высаживают лес в рамках национального проекта «Экология». 

Недалеко от деревни Корчагино Собинского района были высажены 5000 сеянцев сосны обыкновенной. Ранее филиал оказал помощь ГКУ ВО «Собинское лесничество» и вывез с земель лесного фонда, расположенных рядом с озером Беловодье, мешки с бытовым мусором.
В Селивановском районе на территории Копнинского участкового лесничества при участии воспитанников школьного лесничества «Вита» Красногорбатской средней общеобразовательной школы высадили 7350 сеянцев сосны обыкновенной на площади 1,5 га. Для многих ребят это было первое рабочее, а не прогулочное знакомство с лесом, рассказывают в департаменте лесного хозяйства Владимирской области.

В Петушинском районе провели ручной агротехнический уход за сосновым бором на территории лесного фонда в Костинском участковом лесничестве на площади 1,8 га.
Масштабное мероприятие по посадке леса прошло недалеко от деревни Семеновка Гусь-Хрустального района. Здесь на площади 3 га работники ГКУ ВО «Гусевское лесничество» совместно с сотрудниками администрации Гусь-Хрустального района и администрации города Гусь-Хрустального, Гусевского леспромхоза высадили 14400 сеянцев сосны обыкновенной. В посадке лесных культур активно участвовали воспитанники школьного лесничества средней общеобразовательной школы поселка Анопино.

Еще одна совместная акция лесничих и волонтеров по посадке леса прошла в Судогодском районе, где сотрудники ГКУ ВО «Андреевское лесничество» и активные жители провели подготовку почвы на площади 1,7 га и высадили 8500 сеянцев сосны обыкновенной. На такой же площади посадили сеянцы ели европейской участники акции в Вязниковском районе. Там помощь оказали школьники Паустовской основной общеобразовательной школы, охотники и местное население.

«Посадки лесных культур в рамках кампании «Сохраним лес» проходили не только на землях лесного фонда. Важно, что школьники, участвовавшие в экологических акциях, не забывали и о деревьях, растущих во дворе их учебного заведения», - подчеркнула заведующий отделом государственного лесного реестра, экспертизы и лесовосстановления департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Ольга Аношина.
Например, ГКУ ВО «Гороховецкое лесничество» решило провести акцию «Живи, лес!» совместно с образовательными учреждениями Гороховецкого района – школой № 3 г. Гороховца и Галицкой и Фоминской сельскими школами.

«Работа ребят по уходу за молодыми деревцами на территории своей школы имеет большой воспитательный момент: ведь когда сам посадил саженец, рука потом не поднимется что-то в природе сломать и уничтожить», - отметил директор Гороховецкого лесничества Вадим Дмитриев.

В Юрьев-Польском районе участниками акции «Живи, лес!» стали работники и воспитанники местного социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних. На территории учреждения под руководством сотрудников ГКУ ВО «Юрьев-Польское лесничество» дети и педагоги высадили саженцы ели и пихты.

«Высаженные на землях лесного фонда и в населенных пунктах молодые деревца со временем будут радовать следующие поколения владимирцев, но уже сейчас можно сказать, что в ходе осенней кампании «Сохраним лес» в национальный проект «Экология» и его региональную составляющую «Сохранение лесов Владимирской области» общими усилиями работников лесничеств, ГАУ ВО «Владимирский лесхоз», предприятий-арендаторов лесных участков, местных органов власти, а также всех неравнодушных жителей региона, волонтеров, школьников, активистов общественных организаций, вписана еще одна важная страница», - заключила Ольга Аношина.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.