Депутат Законодательного Собрания Владимирской области выразил свой протест против действий правоохраниетелей в своем телеграм-канале:

«Сегодняшнее утро началось для главного редактора владимирского информагентства «Довод» Кирилла Ишутина и владельца сайта dovod.online Ильи Косыгина с обысков, похожих на погром.. 
Как это обычно бывает, «околосиловые» источники слили фотографии следственных действий.

Этот слив является откровенным хвастовством силовым беспределом и публичным унижением подозреваемых или свидетелей (уверен, им не разъяснили их статус), что делает обыск не обыском, а очередным погромом под прикрытием погон. 
Затем в редакции «Довода» сотрудниками полиции было описано имущество СМИ. 
Об адвокатах и понятых во время следственных действий ни слова. Уверен, их не было.

Из редакции забрали журналистов Татьяну Михайлова и Александра Мурина и увезли в Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области. Сейчас как руководители, так и обычные журналисты находятся там. 
Адвокатов с ними нет, общественных защитников тоже.

Телефоны либо не отвечают, либо выключены. Официальный представитель СУ СК Ирина Минина отказалась комментировать ситуацию. 
В УМВД России по Владимирской области тоже не предоставляют информацию.

Я, как депутат Заксобрания Владимирской области, выражаю протест против действий «правоохранителей», требую немедленно отпустить всех задержанных журналистов «Довода» и официально объяснить причины осуществляемых действий.
Также призываю задержанных требовать адвокатов и без их присутствия отказываться от участия в любых следственных действиях»,  - написал Шевченко. 

До сих пор силовые ведомства не представили никакой официальной информации по поводу допросов и обысков у предстателей СМИ.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.