С начала 2019 года в мероприятиях социального проекта «Активное долголетие» регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» приняло участие более 21 тысячи жителей Владимирской области старшего поколения. Только в сентябре – 1800 человек посетили данные мероприятия, сообщает департамент социальной защиты населения областной администрации.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Юрьев-Польского района слушатели «университета третьего возраста» начали осваивать Зумбу, который помогает сбросить лишний вес, снижает риск заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний, помогает держать в тонусе сосуды и сердце, а также улучшает аппетит и сон.

В сентябре в Камешковском районе организована работа оздоровительно-танцевального клуба, сообщают в областной администрации. Его участники занимаются разминкой, изучают русские народные танцы. Пожилые граждане отмечают, что танцевальная терапия эффективна для улучшения физического состояния, получения позитивных эмоций, совершенствования межличностных отношений.

В Муромском комплексном центре социального обслуживания населения для граждан пожилого возраста проведено занятие «Оздоровительный Цигун». Без усталости, перенапряжения и других неприятных последствий он позволяет укрепить здоровье, вернуть молодость и улучшить память.

В Гороховецком районе проведён цикл мероприятий «Жить без улыбки – просто ошибка». Каждый из их участников мог выбрать занятие по душе. С увлечением и азартом пожилые граждане играли в спортивную настольную игру «Эластик», которая развивает ловкость и скорость реакции, собирали картины из пазлов, угадывали советские мультфильмы по музыкальным фрагментам. Состоялся мастер-класс по актёрскому мастерству, в ходе которого пенсионеры дружно выполняли дыхательную гимнастику, упражнения на расслабление мышц и раскрепощение.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.