Во Владимирской области благоустроили 136 дворов и 57 общественных территорий

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

 

В администрации Владимирской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при губернаторе региона по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Мероприятие провёл директор департамента ЖКХ Илья Потапов.

Благоустройство дворов и общественных территорий, включённых в план на этот год, подходит к завершению. Работы уже выполнены в 136 дворах (в плане – 150) и 57 общественных территориях (в плане – 80), подчеркивают в пресс-службе администрации.

Из 67 муниципальных образований региона, участвовавших в проекте, 34 уже полностью завершили благоустройство: это города Вязники, Костерёво, Курлово, Радужный, Струнино, Суздаль, Юрьев-Польский, посёлки Балакирево, Великодворский, Вольгинский, Добрятино, Иванищи, Красное Эхо, Мелехово, Мстёра, Никологоры, Ставрово и Уршельский, сельские поселения Андреевское, Бавленское, Борисоглебское, Вахромеевское, Волосатовское, Головинское, Денисовское, Дмитриевогорское, Ковардицкое, Ляховское, Малыгинское, Павловское, Селецкое, Симское, Тургеневское и Фоминское. Работы по остальным объектам должны быть завершены до 15 ноября.

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена и в 2020 году, на эти цели регион получит из федерального бюджета 478 млн рублей. Эти средства будут дополнены софинансированием из областного и местных бюджетов.

В 2020 году в реализации проекта примет участие 31 муниципальное образование области. Основной акцент будет сделан на благоустройство общественных пространств и наиболее посещаемых мест (скверы, парки, места для отдыха). Работы по благоустройству дворов останутся, но будут выполняться по минимальному перечню, в который входит ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка скамеек, установка урн, устройство парковочных мест и тротуаров.

При этом обязательным условием софинансирования благоустройства дворов из областного и федерального бюджетов станет наличие решения собственников помещений в многоквартирном доме о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома, сообщается в Белом доме.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
 

 

Главные новости
Жители деревни Гридино «послали» автомагистраль М-12. Фоторепортаж
Спасатели Владимирской области устроили праздник для владимирцев
Во Владимире к обновленному Вечному огню горожане возложили цветы
Смертельное ДТП в Судогодском районе: иномарка врезалась в пассажирский автобус
В Киржаче наградили подростка, спасшего своего друга из полыньи. Фоторепортаж