По поручению Губернатора Владимира Сипягина в Мелехово появятся дополнительные «лежачие полицейские» и светофоры.

Уже разработана «дорожная карта» по обустройству участка автомобильной дороги от Сенинских Двориков до Коврова, на котором в посёлке Мелехово Ковровского района 4 сентября в результате ДТП погибли двое детей. Определены пять участков дороги, где планируется обустроить искусственные неровности. Около Ледового дворца и возле школы №1 появятся светофоры. 

 Устройство «лежачих полицейских» в комплексе с дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой уже выполнено. На эти цели направлено 482 тысячи рублей. Создание светофорных объектов начнётся сразу после проведения торгов и заключения договоров, планируемый срок их установки – до 10 декабря 2019 года.

 Напомним, ДТП произошло вечером 4 сентября на центральной улице посёлка Мелехово. На пешеходном переходе на улице Первомайской 22-летний водитель «БМВ» сбил двух 13-летних детей. Мальчик погиб на месте, девочка скончалась в карете скорой помощи. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Ковровский городской суд применил к виновнику ДТП меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.