Такие данные озвучили в городском штабе субботника, который прошел в эти выходные во Владимире.

В первой половине дня на улицы города вышли более 18 тысяч владимирцев, хотя планировалось на 2 тысячи меньше. Как отметили в штабе мэрии, позитивному настроению волонтеров, скорее всего, поспособствовала хорошая погода.

В перечень самых заметных адресов субботника вошли общественные пространства на Пушкинском и Никитском бульварах, сквер Липки, Центральный парк культуры и отдыха и парк «Дружба», зеленая зона возле ДТЮ, Вокзальный спуск и территория, прилагающая к «пекинке», Казанский родник, овраг в районе школы № 32 и ледового комплекса «Владимир».

Глава города Ольга Деева вместе с депутатами и сотрудниками аппарата горсовета работали вместе с коллективом станции юных натуралистов «Патриарший сад». Под руководством знающих специалистов депутаты провели осеннюю высадку новых растений и подготовили декоративные и плодовые деревья и кустарники к предстоящей зимовке.

По данным доклада главе администрации города Владимира Андрею Шохину, к полудню из города уже вывезли более 100 тонн собранных веток, листвы и уличного мусора. Вывоз мешков с мусором продолжат, за оперативность отвечают районные администрации и городское управление ЖКХ, рассказали в городской мэрии.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.