Сегодня во Владимире проходит общегородской осенний субботник, объявленный в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города.

По данным штаба субботника, готовность принять участие в октябрьской генеральной уборке подтвердили около 650 предприятий и организаций, а это более 16 тысяч человек. О проведении субботников во дворах многоквартирных домов сообщили также более 40 управляющих компаний. На улицы города были  направлены бригады ручной уборки, уличные пылесосы и другие специализированные машины муниципальных предприятий «Центр управления городскими дорогами» и «Благоустройство».

В дополнение к муниципальной коммунальной технике на улицы направлено 118 единиц уборочного и грузового транспорта для своевременного вывоза собранного мусора. По предварительным оценкам экологически ответственным горожанам сегодня предстоит убрать 350-400 тонн опавшей листвы, сухих веток и уличного мусора.

Уборка в областном центре проходит на 34-х площадках, причем не только в центре Владимира, в парках и скверах, но и в спальных районах, на выездах из города, в зеленых зонах и возле городских водоемов. Сити-менеджер города, Андрей Шохин, поручил главам районных администраций и городскому управлению ЖКХ обеспечить оперативный вывоз собранного мусора. 

Общегородской субботник во Владимире будет идти сегодня весь день. Окончательные итоги большой городской уборки подведут в понедельник на планерке в администрации города.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.