После ужасной трагедии в Саратове, когда 9-летнюю школьницу зверски убил 35-летний мужчина, на верифицированном аккаунте Государственной Думы в социальных сетях появился опрос о возвращении смертной казни для убийц детей и педофилов. Станет ли это первым шагом к снятию самого противоречивого моратория?  

В записи, сделанной в 11:59 утра, упомниаются депутаты Госдумы, высказавшие свои соболезнования родителям девочки и поделился своим мнением по данной ситуации в своих социальных сетях.

«Ужасная трагедия в Саратове. Задержан подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, которая пропала 9 октября. Он уже дает признательные показания по обстоятельствам преступления, сообщил Следственный комитет РФ.
Депутаты ГД прокомментировали трагические события. Мнения разделились. 

«Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! (…) Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» - написала на своей странице в Facebook депутат Ольга Алимова.

Депутат Ольга Баталина, также в Facebook, напомнила, что серьезные решения нужно принимать не под действием эмоций.
«Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают - требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову. А пока помолчим в память о девочке», - написала она. 

Депутат Евгений Примаков предложил вернуть смертную казнь. 
«Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», - подчеркнул он.

Депутат Николай Панков также заявил, что убийцу нужно покарать по всей строгости закона.
"Просьба правоохранителям - по максимальной строгости закона покарать убийцу", - подчеркнул он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в свою очередь сравнил убийство ребенка с актом терроризма. 
«Поэтому считаю, что смертная казнь для убийц детей – мера справедливая и оправданная», — сказал он РИА «Новости». 

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что «большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни, потому что видят в этом возможность для справедливого возмездия — так устроена психология человека». 
«Но весь мировой опыт говорит, что смертная казнь неэффективна, — отметил он. — У смертной казни много издержек».

Лиза Киселёва, девятилетняя школьница из Саратова пропала по дороге в школу 9 октября. не появилась она дома и после окончания уроков в учебном заведении. В поисках ребенка участвовали не только полиция, родственники и волонтеры. Все сплотился вокруг этой трагедии: почти двое суток пропавшего ребёнка искал весь город.

Тело удалось обнаружить на территории гаражного кооператива. Ее убийца был задержан, а жители чуть не устроили над ним самомуд. 

Как вы считаете, возвращение смертной казни для таких случаев допустимо?

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.