При одобрении изменений в закон депутатами ЗС, местные власти получат увеличение объемов дорожного ремонта. Уже в 2020 году муниципалитеты смогут получить на эти цели дополнительные 700 миллионов рублей.

«Муниципалитеты больше приближены к налогоплательщикам, к земле, и им проще влиять на собираемость этого налога. Возможно, дополнительным эффектом от принятия этого решения будет увеличение собираемости этого налога. Теперь они кровно заинтересованы в том, чтобы налог собирался в большем объеме», — считает Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания.

Изменения в закон «О межбюджетных отношениях» поддержала и администрация Белого дома.  Часть налогов останется в местных бюджетах, а субсидии будет продолжать выделять областная казна.

«Несколько должен уменьшиться фонд финансовой поддержки органов местного самоуправления в виде межбюджетных трансфертов. Мы слышим предложение Законодательного Собрания, мы поддерживаем это предложение, что общий объем этих трансфертов должен снизиться в меньшей степени, чем увеличится налоговая база. Что органы местного самоуправления нуждаются в дополнительной поддержке», — рассказал Максим Васенин, первый заместитель директора областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.