Что произошло во Владимирской области за неделю с 7 по 13 октября?

Прослушать новость

В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе.

Самой важной темой недели стала неожиданная пресс-конференция Владимира Сипягина. Она была организована в рамках пресс-тура по реализации национальных проектов на территории Владимирской области за год губернаторства ВВС.

Поскольку о планируемом общении первого лица с прессой не было объявлено заранее, многие редакции не попали на это мероприятие.
В итоге журналистов привезли в петушинский район, где четвертая власть получила целый час общения с главой региона. Владимир Владимирович ответил на множество вопросов, которые касались всех острых тем: ввоза московского мусора, согласования замов, ситуации в системе здравоохранения, количестве инвесторов, уровня зарплат и террористической угрозе на владимирской земле.
Но не все СМИ посчитали данное мероприятие пресс-конференцией, которую Сипягин обещал давать раз в квартал. Будет ли Белый дом организовывать такое же общение в ближайшее время, неизвестно.

В Александровском районе подошли к завершительному этапу работы по рекультивации речки Серая, которая обошлась в 86 млн рублей. Областной проект «Восстановление и экологическая реабилитация реки Серой в черте города Александров» входит в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В настоящий момент почищено почти 7.5 км реки, из них 2 км – в этом году. Там разобрали от завалов не только акваторию реки, но и прибрежную полосу. Из Серой вынесли мусор, а берега подстригли подрезали кустарники и высадили защитную полосу деревьев и трав-многолетников.

Во Владимире начнется суд над водителем, которого ловили «живым щитом». Инцидент, произошедший 9 февраля на федеральной трассе М-7 «Волга» возле стационарного поста ДПС на Московском шоссе Владимира, вызвал широкий общественный резонанс. Кадры с задержанием водителя разлетелись не только по региону, но и по всей стране.

Следствием было установлено, что около 16 часов 38 минут того дня обвиняемый, управляя автомобилем «Шкода Рапид», двигаясь по автодороге М-7 «Волга» с превышением допустимой скорости, запрещенными обгонами через сплошную линию, проездом через перекресток на запрещающий сигнал светофора, создавал очевидную угрозу для участников дорожного движения. На требования сотрудников ГИБДД об остановке не реагировал, продолжая «агрессивное» движение по автотрассе в сторону Москвы. По предварительной информации следствия, сотрудниками ГИБДД была дана команда автомобилистам прижаться к обочине. Правда сами очевидцы происшествия на трассе сообщили, что инспекторы не раздавали никаких команд, а просто останавливали водителей на трассе и расставляли их в шахматном порядке.

На следствии обвиняемый пояснил, что в тот день был в расстроенном состоянии, не отрицал, что при движении на автомобиле совершил административные правонарушения, а последующие действия совершал, желая избежать задержания и ответственности.

Эксперты пришли к выводу о том, что, в период совершения правонарушений по состоянию здоровья он мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд.

На Сипягина написали целый доклад об оппозиционной деятельности за год. В докладе говорится, что губернатор год находился в конфликте «со всей региональной элитой – с большинством «Единой России» в Законодательном собрании и с мэрией областной столицы. Разногласия Заксобрания и Сипягина привели к тому, что депутаты изначально блокируют губернатору назначение заместителей: они уже год как работают в статусе исполняющих обязанности. Обвиняют Сипягина также в том, что часть его замов – так называемые варяги из Москвы.

В Белом доме живо отреагировали на доклад, назвав его работой, за которую не стоит платить. Ольга петрова, пресс-секретарь ВВС написала в своем телеграм-канале: Если этот "труд" готовился на возмездной основе, у заказчика есть все основания не оплачивать услуг исполнителю. Местами слухи, местами домыслы, местами очевидно недостоверная информация - вот и весь доклад. Вместо анализа данных из компетентных источников - компиляция анонимных телеграм-каналов. Набор печатных знаков, дискредитирующих социологическую и политологическую науку.

В администрации Владимирской области состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В её состав входят руководители департаментов и комитетов администрации Владимирской области, представители Совета областного объединения организаций профсоюзов, президиума регионального Ассоциация работодателей и товаропроизводителей. Координатор комиссии – врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова отметила, что среднемесячная заработная плата в регионе в I полугодии 2019 года выросла на 6,4% и составила 31567 рублей (11 место в ЦФО). Росту зарплаты способствовали в том числе меры, предпринимаемые по повышению средней заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с Указами Президента.

Примерно такие же данные опубликовал и РИА Рейтинг. По их анализу среднее жалованье, составляет 33 100 рублей. Места определялись по соотношению зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора, тем самым столица 33 региона с показателем в 1,69 оказалась на 86 месте, оставшись позади таких городов как Курган, Брянск и Орск.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
 
Главные новости
Авторы телеграм-каналов стали меньше писать о Владимире Сипягине
Журналистов «Владимирских новостей» не пускают в редакцию
Осталось два дня: пять районов до сих пор не получили паспорта готовности к зиме
Момент нападения на школьницу попал на видео. Видео
В Кольчугино сгорело три квартиры на верхнем этаже многоквартирного дома