Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города уже завершено. Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия к представителю власти) и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Установлено, что 7 февраля мужчина находился в квартире, где постоянно собирались компании для распития спиртного. В этот день участковый проверяла обстановку в квартире. В это время мужчина в состоянии алкогольного опьянения набросился на сотрудника полиции и совершил действия, причинившие представителю власти легкий вред здоровью. После содеянного он сбежал из квартиры и был объявлен в розыск.

В середине мая мужчину задержали. С учетом личности и содеянного следователь СК России ходатайствовал перед судом о его аресте.

17 мая в зале судебного заседания Октябрьского районного суда в ходе рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения, мужчина проявил агрессивное поведение, высказав в адрес федерального судьи фразы циничного оскорбительного содержания.

Обвиняемый, имеющий устойчивые криминальные наклонности, вину в инкриминируемых преступлениях не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.