Жители Владимирской области страдают от газового мошенничества

Прослушать новость

Во Владимирской области активизировались организации, навязывающие потребителям газа установку счётчиков или другого газового оборудования по завышенной стоимости.

 

Коммерсанты-преступники убеждают владельцев квартир в необходимости установки оборудования в кратчайшие сроки, в противном случае грозят штрафом или отключением квартиры от газоснабжения. При этом ссылаются на  требования федерального законодательства.

Стоимость работ у них завышена в 20-30 раз. В основном от них страдают пенсионеры. Тем временем сотрудники газоснабжающей компании, заверяют: эти действия не только незаконны, но и опасны. Работы в основном выполняются непрофессионально, с нарушением технических условий, норм и правил, что создает серьезную угрозу безопасности жителей многоквартирных домов.

Потребителям следует знать, что с 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015176-ФЗ, согласно которому собственники квартир и домов, отапливаемых без использования газового оборудования, освобождены от обязанности устанавливать приборы учета газа.

Газовые счетчики являются элементом единой системы газоснабжения, и любое несанкционированное вмешательство в ее функционирование некомпетентными специалистами может привести к сбою в ее работе, в том числе к несчастным случаям. Для проведения любых работ, связанных с установкой, заменой газового оборудования и приборов учета, следует обращаться в специализированную организацию, с которой у потребителя заключен договор на техобслуживание. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве проделанных работ и безопасности использования газа.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
 

 

Главные новости
В администрации Владимирской области рассказали о росте коммуналки с 1 января
Новый год - 2020 во Владимире: скромнее не будет
Сипягин рассказал, будут ли владимирцы отдыхать 31 декабря
Видео с аварии, унесшей жизни троих человек, попало в сеть. Видео
36 пожарных тушили деревянный дом