Следствием и судом установлено, что предприятие с основным видом деятельности по производству матрасов имело подразделения в Муроме и Навашино. При определенном снижении темпов производства в обществе  менялось руководство, а граждане увольнялись с работы.

В декабре 2018 года предприятие фактически прекратило деятельность и при этом образовало задолженность по заработной плате перед 164 гражданами  в общем размере свыше 4 миллионов рублей.

Следователем СК России проведен детальный анализ финансового положения общества, направленный на восстановление нарушенных прав бывших работников, среди которых молодые женщины с малолетними детьми. Всем потерпевшим в ходе следствия выплачены долги по заработной плате в полном объеме. Генеральный директор признал вину в совершении деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Мировой судья судебного участка № 4 по городу Муром удовлетворил ходатайство следствия о прекращении уголовного преследования  и назначил руководителю ООО  «СТЭМ» меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.