Проверочными мероприятиями установлено, что подготовка котельной муниципального предприятия «Коммунальщик», посредством которой осуществляется теплоснабжение жителей одиннадцати многоквартирных домов, расположенных в поселке Иванищи, находится под угрозой срыва.

Муниципальное предприятие по окончании отопительного периода 2018-2019 гг. направило в адрес администраций муниципальных образований Гусь-Хрустальный район и поселок Иванищи обращение, в котором заявило об отсутствии финансовой возможности подготовить котельную жилого фонда к следующему отопительному сезону. Указанное уведомление о выводе котельной из эксплуатации направлено в срок менее чем 8 месяцев до такого вывода.

Несмотря на отсутствие оснований для согласования вывода котельной и тепловых сетей из эксплуатации, Совет народных депутатов поселка Иванищи принял решение о переводе на индивидуальное отопление многоквартирных домов с начала отопительного периода 2019-2020 гг., а администрация сельского поселения издала постановление, в соответствии с которым прекратила работу котельной.

Межрайонной прокуратурой вышеуказанные решения органов местного самоуправления сельского поселения опротестованы.

В адрес администраций муниципальных образований поселок Иванищи и Гусь-Хрустальный район внесены представления с требованием незамедлительного принятия мер к подготовке муниципальной котельной к отопительному сезону.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, муниципальным предприятием возобновлена подготовка котельной к отопительному сезону, подключение тепловых сетей к домам восстановлено. Подача тепловой энергии в дома жителей поселка с центральным теплоснабжением осуществлена с началом отопительного сезона.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.