В Коврове мужчина стал поручителем и лишился машины. У него образовалась задолженность по кредитному договору на сумму более 1 миллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупредил о принудительных мерах взыскания в случае неуплаты долга. Однако должник не принял во внимание предупреждение.

У должника проверили имущественное положение и выявили автомобиль. Судебные приставы арестовали транспортное средство. В дальнейшем, в случае неуплаты долга, транспортное средство продадут, а вырученные денежные средства от реализации имущества пойдут в счет погашения долга.

В пресс-службе судебных приставов напоминают об ответственности поручителей и просят не спешить соглашаться на подобные обязательства по кредиту другого лица. От принятого решения может зависеть не только дальнейшие отношения между вами и основным заемщиком, но и финансовое благополучие вас и вашей семьи.

Прежде чем поставить свою подпись в кредитном договоре Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области рекомендует, лучше хорошо подумать, ведь риск оказаться должником очень велик. Многие граждане ошибочно полагают, что, выступая поручителями по кредитному займу, они не будут нести никакой ответственности в случае невыплаты средств основного заемщика. Подписав кредитный договор, поручитель автоматически берет на себя финансовые обязательства по выплате чужого долга.

Для активизации возвратов «кредитных» долгов сотрудники Управления ФССП России по Владимирской области применяют весь комплекс мер принудительного взыскания.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.