Губернатор провёл заседание президиума Наблюдательного Совета по проектному управлению. В мероприятии приняли участие заместители главы региона и руководители структурных подразделений администрации Владимирской области. Большое внимание на нём было уделено реализации в 33 регионе национального проекта «Здравоохранение».

В 2019 году должно быть создано 20 новых фельдшерско-акушерских пунктов и 1 врачебная амбулатория. На сегодняшний день по 8 объектам контракты заключены, по трём – договоры будут заключены в ближайшее время, по четырём – в стадии заключения, на торгах находится 7 ФАПов.

Также во взрослых поликлиниках области идёт процесс внедрения «Новой модели» поликлиники, в том числе путём организации внутреннего пространства помещений. На эти цели в рамках нацпроекта планируется выделить 117,3 млн рублей. Ремонтные работы намечены в 8 учреждениях здравоохранения области. В настоящее время не законтрактованной осталось только одна поликлиника в Киржачском районе. Документы на конкурс уже сданы.

Губернатор обратил внимание на недостаточно высокий показатель по прохождению диспансеризации среди граждан старшего поколения. На сегодняшний день обследование прошли более 138,5 тысяч человек (63,3%).

«Департамент здравоохранения должен активнее работать по этому вопросу с предпринимательским сообществом. Направьте на предприятия письма о важности для сотрудников пройти диспансеризацию. А директора компаний, в свою очередь, должны отпускать работников и не препятствовать им проходить обследование», – поручил глава региона.

При обсуждении хода реализации нацпроекта «Образование» возникли вопросы по строительству школы в Камешково. По поручению губернатора составлена «дорожная карта», работы по ней в настоящее время идут чётко и в срок. В ноябре будут проведены торги. Однако есть опасения, что могут возникнуть проблемы с подрядчиком.

«Ситуации как в Кольчугино нам не нужно. Школу должна строить надёжная компания. Ставлю задачу департаменту образования и департаменту строительства и архитектуры составить подробный план действий по этому учреждению: что и когда планируется сделать», - отметил Сипягин.

Обсудили участники совещания и ход строительства нового корпуса в Арбузовском психоневрологическом интернате в Собинском районе, который возводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В целом строительство ведётся с опережением графика. Уже возведена крыша, проложены сети, ведутся отделочные работы, решается вопрос с подведением отопления. До конца этого года объект будет построен, а уже в следующем начнётся его благоустройство, сообщили в обладминистрации.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.