Следствием и судом установлено, что ООО «Заря Отель» для осуществления деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания зарегистрировано в ноябре 2015 года, с 1 июня 2017 года на должность генерального директора общества назначен Николай Конин.

«Приступив к исполнению должностных обязанностей, директор достоверно знал, что перед действующими и бывшими работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате и иным социальным выплатам, однако имевшимися доходами распоряжался по своему усмотрению, в том числе в пользу аффилированной организации.  Из имевшихся денежных средств он реально мог выплатить сотрудникам более 150 тысяч рублей в счет погашения долга, но даже в этой части не предпринял мер к восстановлению трудовых прав более 50 пострадавших граждан», - сообщает Следственный комитет.

На следствии и в суде генеральный директор ООО «Заря Отель» также не выразил намерения на добровольное погашение задолженности. Он признан виновным в полной невыплате заработной платы и иных социальных выплат. Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района Конину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.