Установлено, что, заявительница, действуя от своего имени и от имени несовершеннолетних детей, заключила с одной из организаций города договор уступки права по договору участия в долевом строительстве. Согласно условиям договора долевого участия в строительстве квартира, являющаяся его предметом, должна была быть передана заявителю не позднее 31 декабря 2018 года. Однако обязанность по передаче жилья застройщиком не была исполнена. Указанная квартира была приобретена гражданкой с участием средств материнского капитала, каким-либо другим жильем на праве собственности она и ее дети не обладают.

По результатам проверки прокурором города в защиту несовершеннолетних детей заявителя, один из которых является инвалидом, было подано исковое заявление к компании-застройщику о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и компенсации морального вреда.

Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского района города Владимира согласился с доводами прокурора и взыскал с застройщика указанные денежные средства в общей сумме 64 тысяч рублей в пользу дольщиков. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.