Путин объявил благодарность «За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения» спортсменам, занявшим первые места на XXX Всемирной летней универсиаде 2019 года в городе Неаполе.

В числе 38 фамилий, указанных в официальном распоряжении главы государства о поощрении (№ 325-рп от 1 октября 2019 года) есть два владимирских спортсмена: гимнаст Кирилл Прокопьев и гимнастка - «художница» Ангелина Шкатова.

Прокопьев на соревнованиях по спортивной гимнастике, проходивших в Неаполе с 3 по 7 июля, завоевал золотую медаль в вольных упражнениях, а также «бронзу» в командном многоборье. У Шкатовой сразу три золотые награды: в групповом многоборье, в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав и в групповых упражнениях с пятью мячами. Соревнования по художественной гимнастике проходили с 11 по 13 июля.

Торжественное вручение Благодарностей состоялось в рамках двухдневного международного форума «Россия – спортивная держава», который стартовал 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде. Награды вручили министр спорта России Павел Колобков, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и помощник президента России Игорь Левитин.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.