Эта территория задолжала 112 млн рублей за свет и почти 900 млн рублей за газ. Корреспондент «Владимирских новостей» поинтересовалась у заместителя главы администрации Александровского района по вопросам ЖКХ Владимира Бессонова, какие работы ведутся сейчас в этом направлении. По его словам, задолженность формировалась более 10 лет, и быстро этот вопрос не решится.

«Мы сейчас с этой проблематикой работаем. Представлена «Дорожная карта» в области по решению данного вопроса. Мы, собственно, стремимся воплощать эту карту в жизнь по уменьшению задолженности. Сказать, что мы волшебники и погасим ее молниеносно, за год, за два – это будет неправда. Быстро решить эту проблематику нельзя, так как деятельность на 100% регулируемая. Мы будем работать в рамках законодательства», - пояснил Владимир Бессонов.

Напомним, что выход из этой ситуации искали и на межведомственной комиссии, которая прошла во Владимире в конце августа. Участники комиссии отметили, что нужно активнее бороться с дебиторской задолженностью: в районе пытаются добиться 100% собираемости, но население не спешит оплачивать квитанции в полном объеме. В районе идет непрерывная работа с судебными приставами, поданы иски о взыскании долгов на 599 млн рублей, но пока удалось вернуть лишь чуть больше 20 млн. На комиссии прозвучало, что в районе помимо райцентра есть еще проблемное Карабаново, где коммунальное имущество вообще находится без управления.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.