Корреспондент «Владимирских новостей» спросила у врио заместителя губернатора как сейчас обстоят дела с определением концессионера для подачи тепла в Вязниковском районе.

Напомним, что эта ситуация обсуждалась на специальном совещании во Владимире, которое провел Владимир Сипягин. В Вязниковском районе прежний концессионер обанкротился, и в итоге район мог остаться без тепла.

«Депутаты написали - губернатор резко отреагировал, собрал экстренное совещание. Соответственно, взвесили все риски. Эмоционально поговорили. На следующий день глава районной администрации рапортовал о частичном пуске тепла вовремя. А через выходные, насколько я помню, по графику он уже сообщил мне о том, что запущен полностью на 100% район», - отметил врио заместителя губернатора в разговоре с корреспондентом «Владимирских новостей».

«Сейчас мы работаем в составе рабочей группы по определению концессионера. Как решения были приняты, губернатор задачи поставил, так они и исполняются», - сказал Александр Байер.

Однако, как ранее писали «Владимирские новости», до заключения концессии районные котельные вновь передали ООО «Вязники Энергия», хотя на встрече с Владимиром Сипягиным решили, что пуском тепла займется МУП «Фонд», и в ближайшие 2-3 месяца районным властям нужно подготовить бумаги для подписания концессионного соглашения с «Владимиртеплогазом».

«Врио замгубернатора Александр Байер и директор «ВТГ» взялись помочь коллегам из муниципалитета в этом деле. На том вчера и разошлись. А сегодня…», - написала тогда в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.