О том, какова обстановка с привлечением иностранного капитала шла речь на недавней на пресс-конференции губернатора. По мнению Владимира Сипягина, инвесторов практически не было из-за сложной экономической ситуации в стране.

«Наши отечественные инвесторы пришли. По инвестиционным контрактам новых иностранных инвесторов, с которыми мы контракты подписали, нет. Расширение действующих происходит, мы подписываем инвестконтракты. К сожалению, мы понимаем, в силу обстоятельств, санкций и так далее, мы смотрим, прежде всего, на страны Азии, страны Востока», - сказал Владимир Сипягин.

Однако, американская фирма Archer Daniels Мidland Company все же пришла в 33 регион. Она купила крахмало-паточный завод в Новлянке Селивановского района. «Владимирские новости» рассказывали о том, что предприятие в марте временно приостанавливало работу.

Владимир Сипягин тогда проводил переговоры с председателем Правительства Дмитрием Медведевым и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В итоге предприятие и рабочие места удалось сохранить.

Также Владимир Сипягин рассказал, почему не удалось заключить соглашение с компанией из Турции, которая планировала построить в Собинской районе деревообрабатывающее предприятие.

«По поводу Турции, почему я тогда принял решение максимально оперативно посетить этот регион? Во-первых, у нас большое количество промышленности находится здесь из этой страны, собственники турецкие у 7 предприятий во Владимирской области. И второй момент — надо было очень четко принять решение по территории технопарка «Парацельс», потому что был инвестор, который был готов прийти на территорию»,- подчеркнул губернатор.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.