Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление об отмене во Владимирской области с 14 октября пожароопасного сезона. Напомним, он был введён в регионе с 15 апреля.

За время действия пожароопасного сезона о состоянию на 10 октября на землях лесного фонда зарегистрировано 120 возгораний на площади 167,81 га, в том числе на землях министерства обороны РФ – 9 возгораний на площади 23,19 га и на землях особо охраняемых природных территорий (национальный парк «Мещера») – 6 возгораний на площади 9,15 га, средняя площадь пожара составила 1,4 га. Все они были ликвидированы лесопожарными подразделениями Владимирского лесхоза в течение первых суток. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 129 случаев лесных пожаров общей площадью 890,36 га (средняя площадь одного пожара – 6,9 га, ликвидированных лесных пожаров в первые сутки – 99%).

В пожароопасный сезон составлено 386 протоколов об административных правонарушениях на землях лесного фонда, в том числе 190 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности. Наложено административных штрафов на общую сумму 4,7 млн рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.