На днях будет обнародована серия экспертных докладов, в которых разбираются промахи оппозиционных губернаторов, выбранных в 2018 году. Аналитика приурочена к годовщине губернаторской деятельности новых глав субъектов.

Первый материал «Год губернаторов-оппозиционеров» касается губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, будет презентован первым, отмечает федеральное издание «Ведомости», со ссылкой на источники в администрации президента. Последняя якобы один из инициаторов этих докладов, близких к администрации. Кому будет обращен доклад, не сообщается. 

В посвященном Сипягину докладе говорится, что губернатор год находился в конфликте «со всей региональной элитой – с большинством «Единой России» в Законодательном собрании и с мэрией областной столицы. Разногласия Заксобрания и Сипягина привели к тому, что депутаты изначально блокируют губернатору назначение заместителей: они уже год как работают в статусе исполняющих обязанности. Обвиняют Сипягина также в том, что часть его замов – так называемые варяги из Москвы.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.