Во Владимирской области адресные выплаты при рождении детей получили 16 тысяч семей на сумму 932 млн рублей

 

С 2019 года во Владимирской области, как и в целом по России, ведётся реализация национального проекта «Демография» и входящего в его состав регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», сообщает департамент социальной защиты населения областной администрации.

Основные мероприятия проекта направлены на укрепление финансовой стабильности семей. Среди них – адресные выплаты на:

– первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет ежемесячно в размере 9911 рублей – в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения – 15937,5 рубля;

– третьего и последующего ребёнка до достижения им возраста трёх лет ежемесячно в размере 8977 рублей – в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим среднедушевые денежные доходы населения – 26224 рубля;

– второго и последующих детей – без учёта дохода. Предоставляется единовременная денежная выплата на второго ребёнка в размере 4531 рубль, третьего и последующих детей – 9059 рублей, при рождении двойни – 15095 рублей, тройни – 110250 рублей.

По итогам 9 месяцев финансовую поддержку получили 16 тыс. семей региона на сумму 932 млн рублей. За назначением этих выплат необходимо обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
 
Главные новости
Во Владимирской области введен режим повышенной готовности
Жительница Владимира выпала из окна шестого этажа
Стало известно о судьбе раздельного сбора мусора
Микро сим-карта помогла владимирским следователям поймать жестокого убийцу
Сипягин выразил недовольство работой с мусором «Биотехнологий» (ВИДЕО)