Комплексную оценку Генплана, так и непринятого общественностью, дали заслуженные архитекторы, депутаты Законодательного Собрания, Владимирского горсовета, представители Общественной Палаты и Общероссийского народного фронта.

Они выразили ряд своих замечаний по поводу недостатков Генплана Владимира. По мнению строителей, принятый документ не соответствует нормативам.

«В генплане нет перечня социальных объектов и объектов зеленого строительства, которые как раз и доводят среду до соответствия нормативам. Это формальная, бессовестная отписка. Генплан не отвечает задачам, а решает конъюнктурную программу горадминистрации, но это не то, что необходимо жителям для нормального развития города»,  - сообщил Евгений Бирюков, Почетный строитель России, член правления региональной организации Союза архитекторов.

 

Оказалось, что проект генплана не согласован с администрацией Владимирской области. А владимирская мэрия нарушила процедуру, предусмотренную Градостроительным кодексом при внесении изменений в главный градостроительный документ.

Напомним, общественники пришли в ужас, когда узнали, что в соответствии с новым Генпланом под застройку попадает территория парка «Дружба» и зеленая зона возле ДТЮ,

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram