В управлении ГИБДД УМВД по городу Владимиру рассказали о некоторых подробностях ужасного ДТП и расследовании дела.

Напомним, 12 сентября на улице Гагарина пенсионерка, пытающаяся сократить дорогу в обход пешеходного перехода, погибла под колесами мотоцикла. Видео, на котором запечатлен момент гибели женщины, разлетелось по  сети.  Водитель, совершивший наезд, с места преступления скрылся. В ходе проведения розыскных мероприятий, для того, чтобы установить личность водителя, сотрудники просмотрели более 40 часов записи видеокамер, сообщили в ГИБДД.

«Совместными усилиями была установлена личность водителя. Им оказался 21-летний житель города Владимира. Сейчас он под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела. Пришел он с явкой с повинной через две с небольшим недели», - рассказал журналистам на брифинге начальник ОГИБДД УМВД России по г. Владимиру. 

В ГИБДД также сообщили, что наезд на пенсионерку был совершен на пит-байке. Это транспортное средство не предназначено для движения на проезжей части и не регистрируется. Стаж вождения 21-летнего владимирца, в том числе и легкового авто, составляет три года. За это время к административной ответственности он привлекался 8 раз, в четырех случаях – за управление машиной с тонированными стеклами.

Согласно статье 4 части статьи 264, молодому человеку грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. При этом тот факт, что он скрылся с места ДТП, рассматривается как обстоятельство, отягчающее его вину. С начала года на территории Владимира с участием мототранспорта зарегистрировано 25 аварий, к административной ответственности привлекли больше 600 водителей.

В ГИБДД пояснили, что возможно проведут работу с администрацией города, чтобы организовать ограждение, которое не позволило бы пешеходам выходить на проезжую часть в неположенном месте.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram