Губернатор Владимир Сипягин принял участие в Международном форуме «Российская энергетическая неделя», проходящем в столичном ЦВЗ «Манеж» до 5 октября. В рамках первого дня форума состоялось пленарное заседание на тему «Энергетическое партнёрство для устойчивого развития», в числе участников которого были Президент России Владимир Путин, члены Правительства РФ, главы регионов страны, руководители зарубежных организаций.

В «Манеже» параллельно работал целый ряд тематических площадок, прошли совещания «Национальные проекты: приоритеты государства и возможности развития» и «Опережающее развитие инфраструктуры – стратегия развития рынка газомоторного топлива».

«Лейтмотивом форума, как и всех крупных федеральных мероприятий этого года, является реализация целей и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майском указе. Так, в ходе всероссийского совещания состоялось обсуждение целей и задач национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Экология», внедрение энергоэффективных и цифровых технологий при реализации нацпроектов», – отметил глава 33-го региона.

 

Как передают в обладминистрации, в 2013 – 2018 годах реализован масштабный пилотный проект, в рамках которого в большинстве регионов России, в том числе и во Владимирской области, появились автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, автомобильная техника на компримированном газе стала серийно производиться и применяться в городском коммунальном хозяйстве и при пассажирских перевозках. Это было сделано для повышения конкурентоспособности транспортной отрасли и улучшения экологии городов.

Во Владимирской области в настоящее время действует 6 газомоторных заправок, ещё одна появится до конца этого года, планируется дальнейшее развитие их стационарной сети.

Отраслевое совещание «Опережающее развитие инфраструктуры – стратегия развития рынка газомоторного топлива», в котором также принял участие Губернатор, посвящено новому этапу реализации стратегии опережающего развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и криоАЗС. Дальнейшая реализация стратегии позволит создать необходимые условия для инвестиций в расширение парков машин на газомоторном топливе для внутренних и международных перевозок.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.