Владимирские  учителя,  воспитатели, педагоги  училищ и колледжей направили открытое письмо в Госдуму на имя депутата Игоря Игошина. Всего под письмом подписались педагоги 200 образовательных учреждений 33 региона. 
 
В своем письме они требуют изменить систему начисления зарплаты и ликвидировать финансовое неравенство между педагогами одной квалификации во Владимире и Москве. Таким образом работники системы образования подключились к всероссийской акции работников образования.
 
Владимирские педагоги требуют утвердить размеры единых базовых окладов по профессиональным квалификационным группам работников на уровне не ниже МРОТ. Так же они просят пересмотреть поэтапное увеличение с 2020 года целевых показателей повышения средней заработной платы до уровня не менее 150%, а на следующем этапе до 200% к средней заработной плате по региону. 
 
Сейчас педагоги 33 региона работают на несколько ставок. Ставка учителя высшей квалификационной категории начинается с 10,5 тысяч рублей за 18 часов. Начинающий педагог при таких же условиях составляет всего шесть тысяч. 
 
 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.