Соответствующий указ об упразднении структуры с 1 января 2020 года уже подписал губернатор Сипягин.

По словам врио заместителя губернатора Аркадия Боцана-Харченко, это решение главы региона продиктовано целесообразностью оптимизации не только структуры органов исполнительной власти области, но и ведения архивного дела на уровне субъекта Федерации. При этом учитывалось то обстоятельство, что для придания большей значимости деятельности по организации и обеспечению архивного дела в России профильное федеральное агентство – Росархив – подчинено напрямую главе государства. Исходя из этой логики полномочия и функции упраздняемого департамента, в том числе в отношении ГБУ «Госархив Владимирской области», планируется передать в аппарат администрации региона.

Кроме того, Аркадий Боцан-Харченко отметил, что принятое решение связано также с необходимостью «сопряжения» в рамках одного ведомства (в данном случае – в аппарате администрации области) двух взаимосвязанных направлений работы – делопроизводства и архивного дела. Это позволит значительно повысить эффективность и результативность государственной политики в указанных сферах, а также решить ряд нормативно-правовых, организационных и технических проблем, связанных с использованием электронного документооборота и формированием электронного архива, считают в Белом доме.

При этом врио заместителя губернатора особо подчеркнул, что намерен довести до конца работу по наведению порядка в архивном деле во Владимирской области и созданию современного единого архивного комплекса во Владимире.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram