Соответствующее решение было принято на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

После того, как 9 сентября в судебном порядке было разорвано концессионное соглашение с ООО «Вязники Энергия», в районе сложилась непростая ситуация с началом отопительного сезона, сообщают наши коллега с портала Вязники.рф.

«Принявшее теплохозяйство муниципальное унитарное предприятие «Фонд» рассматривалось местными властями как резервный вариант. Надежды возлагались на приход нового концессионера – ООО «Владимиртеплогаз», полностью подконтрольного администрации области. На встрече с вязниковцами в феврале текущего года привести в нашу территорию ООО «ВТГ» обещал лично губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Летом районные власти отправляли соответствующее письмо в обладминистрацию и теплоснабжающую компаний. Специалисты «Владимиртеплогаза» даже осматривали вязниковские котельные. Однако до настоящего момента никаких движений в сторону подписания соглашения со стороны областных властей не предпринималось. На днях с открытым письмом к губернатору обратились депутаты райсовета. Они просили Владимира Владимировича посодействовать в передаче районных котельных ООО «ВТГ», хотя бы на условиях безвозмездной аренды до заключения концессионного соглашения», - сообщается на сайте.

Накануне ситуация обсуждалась на специальном совещании во Владимире, которое провел Сипягин. По мнению вязниковцев, «какой-то ясности в вопросе прохождения отопительного сезона в Вязниковском районе на встрече достичь не удалось».

Отмечается, что в итоге местным властям якобы удалось найти «компромиссное решение» - до заключения концессии районные котельные будут вновь переданы ООО «Вязники Энергия». По мнению вязниковцев, несмотря на сложное финансовое положение, состояние большей части оборудования и сетей не вызывает опасений.

«Предложение было принято единогласно. Позже его поддержали и депутаты районного Совета. Уже сегодня тепло в дома вязниковцев и социальные учреждения начинает подаваться. В ближайшее время отопление появится во всём Вязниковском районе», - говорится на портале.

На этот шаг вязниковских властей отреагировали и в Белом доме. В администрации области, по всей видимости, удивлены решению, которое сегодня приняли депутаты.

«Сам глава районной администрации при журналистах убежденно заявил о том, что все под контролем и тепло в дома жителей будет подано без опозданий. Пуском займется МУП «Фонд». А в ближайшие 2-3 месяца районным властям нужно подготовить бумаги для подписания концессионного соглашения с «Владимиртеплогазом», врио замгубернатора Александр Байер и директор «ВТГ» взялись помочь коллегам из муниципалитета в этом деле. На том вчера и разошлись. А сегодня…», - написала в своем телеграм-канале пресс-секретарь Владимира Сипягина.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.