В департаменте культуры администрации Владимирской области прошло заседание Проектного офиса в рамках национального проекта «Культура».

Были рассмотрены очередные этапы реализации проектов «Культурная среда» и «Цифровая культура». В частности, обсуждались сроки открытия модельных библиотек, в которых ведётся завершающий этап реконструкции. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» во Владимирской области три библиотеки – Центральная библиотека и детская районная библиотека Селивановского района и Григорьевская библиотека-филиал Гусь-Хрустального района получили свыше 20 млн рублей из федерального бюджета на организацию модельных муниципальных библиотек. Планируется, что модельные библиотеки 21-го века торжественно откроются в ноябре нынешнего года.

Кроме того, речь на заседании шла о работе виртуальных концертных залов и об оснащении мультимедиа-гидом на платформе для мобильных устройств ARTEFACT экспозиции Муромского историко-художественного музея. Планируется, что гид в Муромском музее будет переведён на два иностранных языка – английский и немецкий. Пока это единственный пример мультимедиа-гида на трёх языках, включая русский. Этот гид может быть доступен посетителям музея уже в октябре, после оснащения экспозиции новыми витринами и установки в Выставочном центре точек доступа wi-fi.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram