Во Владимирской области продолжается оказание помощи проживающим в сельской местности гражданам старше 65 лет в доставке в медицинские учреждения, сообщает департамент социальной защиты населения областной администрации.

Работники мобильных бригад на специальном транспорте, оборудованном подъёмниками для инвалидов и маломобильных граждан, сопровождают пожилых селян от места их жительства до медицинской организации и обратно, помогают при посадке и высадке из микроавтобуса.

Эта услуга предоставляется на всей территории области в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В текущем году ей уже воспользовалось около 1000 человек. Чтобы получить помощь мобильной бригады, достаточно позвонить в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства или лично сообщить его сотруднику о своём желании попасть в учреждение здравоохранения.

Адреса и телефоны учреждений социального обслуживания размещены на сайте департамента социальной защиты населения в разделе «Комплексные центры социального обслуживания населения».

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.