Рабочая группа Законодательного собрания Владимирской области отклонила законопроект депутата от КПРФ Максима Шевченко об Общественном телевидении. 
Напомним, депутат ЗС региона Максим Шевченко разработал проект об организации общественного телевидения. Точнее – о реорганизации уже существующей государственной компании «Губерния 33».

«Создать организацию общественного телевидения нужно для распространения и продвижения идей гражданского общества, в том числе путем оперативного, достоверного и всестороннего информирования жителей Владимирской области о текущих событиях в сфере внутренней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и других сферах, представляющих общественный интерес», - отметил Максим Шевченко.

Деятельность обновленной организации, согласно инициативе Шевченко, обеспечит конституционные права граждан на информацию, а также на свободу мысли и слова путем открытого обсуждения общественно значимых проблем, уверен автор законопроекта. 

Новое ТВ не будет использоваться для политической пропаганды и агитации, за исключением выборов и референдумов, подчеркнул тогда Максим Шевченко.

К слову, от администрация региона и от Счетной палаты на законодательную инициативу Шевченко были получены отрицательные заключения.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram