Администрация города Владимира внесла на рассмотрение Городского совета народных депутатов проект нового генерального плана города.

Этот документ вызвал волну недовольства от местных жителей на общественных слушаниях, которые прошли в ноябре прошлого года. Вопросы к генплану возникли и у администрации Владимирской области, которая отказалась согласовывать главный градостроительный документ. Все дело в том, что по нему можно было строить деловые центры у садов около областной администрации, также под застройку могла пойти зона у парка «Дружба». Многие жители оказались категорически против.

Власти города обещали услышать мнение горожан, экоактивистов и областных властей. Документ отправили на доработку. Однако в скорректированной версии генплана изменений по поводу двух волнующих людей пространств не оказалось. 

Согласно новому генплану, как и прежде,  часть парка у ДТЮ уйдет под общественно-деловую застройку, а рядом с Красносельскими прудами и парком «Дружба» появятся жилые дома. 

Также по документу увеличится охранная зона у церкви Покрова на Нерли, благоустроят территорию за владимирской ТЭЦ, а в Сновицах начнут малоэтажное строительство.
Проект нового генплана Владимира горсовет должен будет утвердить до конца сентября. С документом можно ознакомиться на сайте мэрии Владимира.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.