Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление № 627, в соответствии с которым Дирекция ООПТ переходит под управление департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области. Лесхозу переданы функции и полномочия учредителя ГБУ «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области». В срок до 1 ноября 2019 года в устав Дирекции поручено внести необходимые изменения.

Ранее учредителем ГБУ «Дирекция ООПТ» выступала региональная государственная инспекция по охране и использованию животного мира, сообщили нам в областной администрации. Еще раньше учреждение было закреплено за департаментом природопользования. Департамент лесного хозяйства, как это определено в постановлении Губернатора области № 626, будет проводить государственную политику не только в сфере управлении лесами, но и в вопросах создания, управлении и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения. 

«Решение Губернатора области Владимира Сипягина своевременно и необходимо. Ведь большая часть особо охраняемых природных территорий области расположена на землях лесного фонда. Сосредоточение функций управления лесами и данными территориями в едином органе исполнительной власти поможет успешной реализации национального проекта «Экология» и его региональной составляющей «Сохранение лесов Владимирской области», - отметила пресс-секретарь Губернатора Ольга Петрова.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.