Областная клиническая больница получила 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ). 

4 сентября в рамках национального проекта «Здравоохранение» Областная клиническая больница получила 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф стоимостью 70 млн рублей. 

Как сообщила главный врач Областной клинической больницы Любовь Быкова, диагностическое оборудование предназначено для обследования пациентов регионального сосудистого центра, куда поступают больные с инсультами и инфарктами. МСКТ должен заработать в середине октября после проведения пусконаладочных работ, сообщили в облздраве. 

К слову, это второй мультиспиральный компьютерный томограф, которым будет оснащено ведущее учреждение Владимирской области. Наличие двух МСКТ позволит работать диагностической службе в более стабильном режиме в случае выхода одного из аппаратов из строя, а также повысит доступность диагностических услуг для пациентов нашего региона. 

В III квартале этого года технический арсенал Областной клинической больницы пополнится другим высокотехнологичным оборудованием – УЗИ-аппаратом с интраоперационными датчиками. Данная техника предназначена для нейрохирургического отделения. Интраоперационное УЗИ обеспечит возможность ультразвуковой визуализации сосудов головного мозга в процессе диагностики и сложных нейрохирургических операций.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter